Risoto de Especiarias |
Ingredientes
1 litro de água
2 caldos de legumes
1 copo de arroz especial para risoto
2/3 copo de vinho tinto seco (o mesmo copo do arroz)
1 cebola picadinha
200 ml de leite de coco
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de colorau
Curry a gosto
Gengibre a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha a gosto
Azeite
Sal
Instruções de preparo
Modo de fazer:
1 - Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e leve para ferver. Quando levantar fervura desligue e reserve.
2 - Em uma panela grande refogue a cebola no crazeite, quando começar a ficar macia acrescente o arroz e mexa bem (sempre no fogo médio-alto), despeje o vinho e continue mexendo até evaporar todo líquido. Assim que estiver secando a água acrescente o açafrão, o colorau e o curry.
4 - Pegue uma concha e acrescente 1 medida no arroz, sempre mexendo, quando a água começar a secar acrescente outra conchada, faça isso até o arroz fica 'al dente'.
5 - Quando estiver 'al dente' acrescente os 200ml de leite de coco, o gengibre ralado e a páprica picante a gosto. Continue mexendo, verifique o sal.
6 - Espere secar o caldo até obter um textura bem cremosa, salpique a salsinha e sirva.
Referências
Luciana Razabone http://www.receitasdoboi.blogspot.com.br
Fonte-www.menuvegano.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário