quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Empadão de grão-de-bico

Empadão de grão-de-bico



Empadão de grão-de-bico
O grão-de-bico, além de ser uma excelente proteína vegetal e fonte de ferro, contém triptofano, um aminoáciodo que reduz a produção do hormônio cortisol, que colabora para o ganho de peso. “Além disso, aumenta os níveis de serotonina (hormônio do bem-estar), que ajuda a diminuir a compulsão por alimentos”, explica Carolina Furlani Baliere, nutricionista funcional do Rio de Janeiro (RJ) e de Muriaé (MG), autora da receita abaixo.
Por Patricia Boccia | Fotos Eliane Contreras



Rende: 8 porções
Calorias por porção: 172

Ingredientes
• 3 xíc. (chá) de grão-debico
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)

Recheio
• 2 e ½ xíc.(chá) de frango desfiado
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 cebola inteira picada
• 1 copo (200 ml) de molho de tomate
• 4 xíc. (chá) de palmito pupunha picado
• ½ xíc. (chá) de cheiroverde picado
• ¼ xíc. (chá) de manjericão picado
• Sal a gosto

Modo de fazer
Ponha o grão-de-bico de molho por 2 horas. Em seguida, cozinhe-o por 45 minutos. Escorra a água e bata o grão-de-bico em liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito picado, o cheiro-verde e o manjericão. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Fonte-http://boaforma.abril.com.br

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