Pavê com biscoito tipo champagne, com creme de chocolate, merengue e Chocolate Meio Amargo |
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
3 colheres (sopa) de licor de cacau
meio tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (85 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com metade do Leite NINHO, as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o Leite NINHO restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.
Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo
Fonte-http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pave_dos_Frades.aspx
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