sábado, 2 de novembro de 2013

Bolo Baba-de-Moça


detalhe receita
Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco


Ingredientes

Massa

        6 ovos
        6 colheres (sopa) de açúcar
        6 colheres (sopa) de farinha de trigo
        1 colher (sopa) de fermento químico em pó
        manteiga para untar
        farinha de trigo para polvilhar

Recheio

        1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
        1 vidro de leite de coco (200ml)
        3 gemas

Cobertura

        1 xícara (chá) de açúcar
        3 claras
        1 pacote de coco seco ralado (100g)

Modo de Preparo

Massa:
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
    Em uma panela, misture o LEITE MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
    Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:
    Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
DICA:
    Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

Sobre a receita

    Rendimento: 18 porções
    Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    Tipo de Prato: Bolos e Tortas

    Tempo de Preparo: 30 min.
    Tempo Total de Preparo: 90 min.
    Nível de Dificuldade: Fácil
    Custo: $$ - Baixo
Fonte-http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Baba-de-Moca.aspx

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