Originalmente chamado de “Bresse Bleu”, este queijo foi desenvolvido em Bresse, na França na década de 40.Trata-se, portanto, de um queijo moderno, cuja formulação e processo de fabricação combinam dois tipos diferentes de fungos, o “penicillium roquefortii” na massa do queijo e o “penicillium candidum” em sua casca, revelando um produto final com as seguintes características:
Forma: cilíndrica e pequena (270g)
Aspecto: recoberta de mofo branco
Textura: macia e untosa, com alguma distribuição de mofo azul aflorado.
Sabor: suave e ligeiramente salgado, destacando-se o sabor dos mofos combinados, nem tão intenso quanto um gorgonzola, nem tão suave quanto um queijo Brie
Aroma: fúngico e intenso, convidando para o consumo repetido.
Combinação: Bleu de Bresse combina com vinho tinto suave (leve).
Dicas de consumo: coma-o com pães, torradas ou simplesmente puro como um “appetizer”.
Fonte-http://www.tirolez.com
Foto-bourgplus.fr
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