quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Risoto de Aspargos

Receita da semana: risoto de aspargos
Risoto de aspargos


O aspargo tem sabor delicado, poucas calorias e é particularmente rico em ácido fólico, além de ter propriedades diuréticas. Ainda possui uma grande quantidade de vitaminas e aminoácidos, desempenhando um efeito muito positivo para a limpeza e a beleza da pele. Pode ser consumido ao natural ou em conserva e é um bom acompanhamento para pratos simples ou refinados.

Para desfrutar de todo o sabor dos aspargos, nossa receita da semana traz um delicioso risoto que tem a planta como ingrediente principal, confira:

Risoto de aspargos

Ingredientes:

- 250 g de Arroz Arborio Mastroiani
- 200 g de Aspargos La Violetera (cortados em pedaços de 2 cm)
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 colheres de Azeite de Oliva La Violetera
- 1 colher (café) de Puro Alho La Violetera
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Dilua o caldo de carne em 500 ml de água fervente e reserve. Refogue a cebola e o Puro Alho no azeite, em seguida acrescente o arroz, mexa e vá colocando aos poucos o caldo de carne. Adicione os aspargos, continue mexendo e deixe cozinhar até o arroz ficar “al dente”. Adicione o sal e a pimenta a gosto e acrescente o queijo ralado na hora de servir.

Rendimento: até 6 porções.

Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte-http://www.lavioletera.com.br/

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