quarta-feira, 29 de maio de 2013

Nhoque de Berinjela

Nhoque de berinjela defumada com tahine e tomatinhos do AK Vila (R$ 49)
Nhoque de berinjela defumada, tahine e tomatinhos



Delicado e rico, este nhoque de ricota e berinjela defumada é um curinga perfeito para uma refeição leve (e sem carne). Receita do AK Vila.

Ingredientes da receita (rende 44 nhoques)

    2 fios de azeite de alho
    2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)
    3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos
    10 folhas de manjericão
    Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da berinjela

    1 berinjela média com casca

Como fazer

Com um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.

Ingredientes do nhoque

    160 gramas de ricota
    40 gramas de parmesão
    20 gramas de maisena
    Uma pitada de sal
    4 gramas de noz moscada
    pimenta do reino moída a gosto
    100 gramas de berinjela defumada (receita acima)
    30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos

Como fazer

Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.

Ingredientes do tahine

    500 ml de tahine pronto, de boa qualidade
    Suco de 3 limões
    200 ml de água
    1 colher de chá de sal

Como fazer

Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.

Montagem

Colocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.

Fonte - http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/nhoque-de-berinjela-defumada-tahine-e-tomatinhos/

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