Ingredientes:
Geleia de goiaba:
2 xícara (chá) de goiabada em pedaços
1 xícara (chá) de água
Mousse:
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (café) de água
1 pacote de gelatina incolor
3 claras em neve
Calda de requeijão:
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Demais ingredientes:
Fatias de goiaba vermelha para decorar
MODO DE FAZER
Geleia de goiaba: em uma panela, em fogo baixo, coloque a goiabada e a água e deixe cozinhar até diluir e ficar pastosa. Deixe esfriar.
Mousse: em um recipiente, misture a geleia de goiaba com o creme de leite. Acrescente a gelatina incolor dissolvida na água. Adicione metade das claras em neve e mexa bem. Por fim, coloque o restante das claras em neve e mexa suavemente. Despeje a mistura e leve ao refrigerador por 4 horas. Retire do refrigerador, decore com as fatias de goiaba e sirva com a calda de requeijão.
Calda de requeijão: leve o creme de leite ao fogo para aquecer. Acrescentar o requeijão no creme de leite e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até que fique homogêneo. Pode servir a calda morna ou fria.
Receita Edu Guedes
Nenhum comentário:
Postar um comentário