domingo, 5 de maio de 2013

Focaccia de Tomates Secos e Azeitonas




Focaccia Oliva de Semolina (Zakuskas)

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Cobertura:
Azeite, azeitonas verdes ou pretas sem caroço em rodelas, alho fresco picadinho, tomates secos, cebola frita, flor de sal, pimenta calabresa, ou sal grosso.

Colocar todos os ingredientes juntos e sovar (com as mãos ou na MFP) 
Deixar levedar por uns 40 minutos e depois abrir com as mãos mesmo numa assadeira untada com azeite e polvilhada com semolina de trigo 
Espalhar por cima a cobertura escolhida e deixar crescer novamente
Levar ao forno bem quente até dourar.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco (ou não) e salpicar flor de sal, parmesão, manjericão, pimenta calabresa, etc... e mais um pouco de azeite.
Abrir um vinho, cerveja, coca cola, suco...ou seja lá o que for...e comer feliz da sua vida!

Fonte http://www.eternosprazeres.com/2012/09/focaccia-de-tomates-secos-e-azeitonas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário