Amor Perfeito |
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
6 gemas peineradas (cerca de 120g)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
100g chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
MODO DE FAZER
Ferva o DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções
Rendimento: cerca de 10 porções
DICAS
Obs- Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.
CONGELAMENTO-DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos.
Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
http://www.ciauniao.com.br
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