terça-feira, 14 de maio de 2013

Mousse Amor Perfeito




AMOR PERFEITO
Amor Perfeito




INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g)
    1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
    ½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
    2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
    6 gemas peineradas (cerca de 120g)
    1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
    100g chocolate meio amargo
    2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)




MODO DE FAZER

Ferva o DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.



Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções


DICAS

Obs-  Se preferir, sirva apenas decorado com creme de chantilly.


CONGELAMENTO-DESCONGELAMENTO

    Não aconselhamos.

Fonte da receita: elaborada por União Docelar.
http://www.ciauniao.com.br

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