Olá, como vai você?
Conhece o garam masala? Significa, mistura quente, e é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela.
Todas as donas de casa indianas têm a sua própria versão, moendo as especiarias frescas para esse fim.
Esta receita eu peguei no site abaixo indicado. Espero que você goste deste mix de temperos e use em suas receitas.
Esta receita eu peguei no site abaixo indicado. Espero que você goste deste mix de temperos e use em suas receitas.
INGREDIENTES
2 canelas em pau
1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
2 colheres (sobremesa) de cardamomo
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
1 pimenta malagueta seca
4 colheres (sopa) de coentro em grão
1 colher (sobremesa) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de pimenta do reino em grão
2 colheres (sobremesa) de cardamomo
1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
1 pimenta malagueta seca
4 colheres (sopa) de coentro em grão
MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira larga ao fogo médio, acrescente todos os ingredientes e deixe-os torrar por igual. Retire do fogo e coloque para esfriar em um papel toalha. Depois de frio, triture os ingredientes em um moedor até virar pó.
Fonte - anamariabraga.globo.com
Fonte - anamariabraga.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário