Bolinho de laranja na fôrma de mini rosas. Fica lindo! |
Olá, como vai?
Achei muito lindo este bolo em fôrma de mini rosas. A receita é simples, fácil...deve ficar uma delícia!
Ingredientes da massa:
1 xic (chá) de óleo de canola
2 ovos
Suco de 2 laranjas
2 xic (chá) de farinha de trigo
2 xic (chá) de açúcar
2 colh (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar
2 ovos
Suco de 2 laranjas
2 xic (chá) de farinha de trigo
2 xic (chá) de açúcar
2 colh (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha para untar
Ingredientes da calda:
2 xic (chá) de açúcar de confeiteiro peneirada
1 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colh (chá) de baunilha
3 colh (sopa) de leite
2 colh (sopa) de suco de laranja
2 xic (chá) de açúcar de confeiteiro peneirada
1 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colh (chá) de baunilha
3 colh (sopa) de leite
2 colh (sopa) de suco de laranja
Preparo da Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco das laranjas.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente o creme do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para uma assadeira untada e leve ao forno por uns 45 minutos. Espere esfriar por uns 30 minutos e desenforme. Regue com a calda e sirva.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco das laranjas.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente o creme do liquidificador, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
Transfira a massa do bolo para uma assadeira untada e leve ao forno por uns 45 minutos. Espere esfriar por uns 30 minutos e desenforme. Regue com a calda e sirva.
Preparo da Calda:
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira e acrescente a baunilha.
Coloque o leite e o suco, 1 colher de cada vez até chegar na consistência.
Leve ao fogo para ficar mais lisinha. (opcional)
(pode ser feito em uma única fôrma ou em forminhas de muffin)
caroldoher.wordpress.com
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira e acrescente a baunilha.
Coloque o leite e o suco, 1 colher de cada vez até chegar na consistência.
Leve ao fogo para ficar mais lisinha. (opcional)
(pode ser feito em uma única fôrma ou em forminhas de muffin)
caroldoher.wordpress.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário