quarta-feira, 15 de maio de 2013

Ruibarbo



Ficheiro:Rheum rhabarbarum.2006-04-27.uellue.jpg

ruibarbo  é uma planta comestível mais utilizada como fitoterápico. O nome é uma combinação do grego rha e de barbarumrha refere-se tanto à planta como ao rio Volga, de onde supostamente é originária.1 Caracterizada por apresentar um caule grosso, folhas grandes (30–40 cm de comprimento), 
As flores têm tonalidades que variam entre o vermelho amarelado e o verde-esbranquiçado, agrupadas ao tamanho de um talo alto, e que aparecem durante o verão. Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Como alimento começou a ser utilizado por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é na Grã-Bretanha que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.
Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo.
Fonte - wikipedia.org
Fonte - tuasaude.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário