Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 548 por porção
Ingredientes
. 1,5 litro de caldo de galinha
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 10 folhas de sálvia
. 4 fatias de bacon
. 2 cebolas pequenas picadas
. 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos
. 1 1/2 xícara de arroz arbório
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Disponha sobre a sálvia. Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia. Acrescente a abóbora e o arroz. Por cima, despeje um pouco do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente. Misture o queijo ralado. Tempere com sal. Sirva imediatamente com o bacon e a sálvia.
Fonte-http://mdemulher.abril.com.br/
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segunda-feira, 27 de maio de 2013
Risoto de Abóbora com Bacon e Sálvia
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