Por Vinícius Sales
Ingredientes:
100 g de arroz arbóreo
40 ml de vinho branco seco
250 ml de caldo de legumes natural
40 ml de azeite
30 ml de manteiga
50 g de banana-da-terra assada
30 g de queijo gorgonzola
15 g de nozes picadas
Pimenta-do-reino branca
Sal
Preparo:
Um uma panela, aqueça o azeite e refogue o arroz por 1 minuto. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acresça aos poucos o caldo de legumes, até que o arroz atinja o ponto de ao dente. Mexa sempre, sem deixar grudar no fundo. Em uma frigideira teflon, doure bem a banana e, em seguida, corte em cubos pequenos. Corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos e reserve. Corte as nozes em tamanhos pequenos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo. Acrescente a manteiga para dar brilho ao risoto, acrescentando aos poucos as nozes, a banana-da-terra e, por último, o queijo gorgonzola. Disponha em um prato, decore como preferir e sirva ainda quente.
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sábado, 20 de abril de 2013
Risoto de Banana-da-terra com Gorgonzola e Nozes
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