sexta-feira, 12 de abril de 2013

Panqueca integral de aveia e maçã



Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos finos
1 ovo batido
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 1/4 de xícara de leite (eu usei desnatado)
1 colher de sopa de açúcar (eu usei demerara)
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
1 maçã ralada no ralo grosso (com casca, sem as sementes)
1 pitadinha de noz moscada
Numa tigela misture as farinhas, a aveia, o sal e o açúcar
Numa tigela separada misture o ovo, leite e a manteiga derretida
Acrescente a mistura líquida aos poucos no conteúdo seco da tigela e misture bem até ficar homogêneo
Acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento por último
Aqueça uma frigideira, pincelando manteiga ou óleo para untar
Coloque uma concha da massa na frigideira e tampe, deixe o fogo sempre baixo
Quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda mole, vire a panqueca com uma espátula e aperte o centro, retire quando dourar
Repita o processo até acabar a massa e sirva com mel

Dicas:

Enquanto está fritando as panquecas, cubra as que já ficaram prontas com um pano de prato, assim elas não esfriam
Eu uso uma frigideira bem pequenininha, que comprei exclusivamente para as panquecas, que usualmente se chama "hamburgueira", pois o fundo dela é exatamente do tamanho de um hambúrguer, assim as panquecas ficam pequenas e gordinhas, do jeito que eu gosto. Mas você pode fazer na frigideira normal, eu aconselho apenas que acrescente mais massa, assim ela não fica tão fina.
Se você não tiver farinha de trigo integral, ou a aveia, ou nenhuma das duas, substitua pela mesma quantidade de farinha de trigo branca.
Rende aproximadamente 5 panquecas:
Fonte - pitadinha.com

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