terça-feira, 2 de abril de 2013

Pão de Farelo de Arroz

Experimente usar a massa de pão com recheios como ricota ou escarola cozida. Além de
ficar uma delícia, sua saúde irá agradecer

O orizanol, originalmente chamado de gama orizanol, é uma substância presente no farelo de arroz e altamente favorável para a saúde e o bem-estar. Entre suas propriedades está o fato de reduzir a inflamação gástrica ao inibir a produção de suco gástrico, responsável pela dor e pela queimação que tanto incomodam a pessoa que tem gastrite.



Pão de farelo de arroz


Rendimento: 20 fatias
Calorias por porção: 156 kcal

Ingredientes

    3 colheres (sopa) de fermento para pão
    6 colheres (sopa) de açúcar
    1 xícara (chá) de água morna
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 colher (sopa) rasa de sal

No preparo

    2 xícaras (chá) de farelo de arroz
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 a 3 ovos

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Preparo

Em uma bacia, dissolva o fermento em água morna. Junte 3 colheres de açúcar; cubra por 5 min para crescer. Misture ao fermento o farelo de arroz, os ovos, o óleo e mais 3 colheres de açúcar. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e sove até a massa soltar das mãos. Modele os pães e coloque em formas para crescer. Asse em forno quente.

Revista VivaSaúde Especial Gastrite
Texto: Revista VivaSaúde Especial Gastrite/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel
Foto: Danilo Tanaka 


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