sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá

Aprenda a fazer um bacalhau à Gomes de Sá, prato tradicional português Júlio Cordeiro/Agencia RBS
BACALHAU À GOMES DE SÁ
Aprenda a fazer um Bacalhau à Gomes de Sá, prato tradicional português.
A receita é acompanhada por batatas, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Porções: 4

600g de bacalhau em lascas dessalgado
600g de batatas
4 dentes de alho
3 cebolas
4 ovos cozidos
2 xícaras de azeite de oliva
azeitonas pretas
salsa
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

1. Dessalgue o bacalhau em água fria durante 36h, mudando a água por 3 vezes.
2. Em seguida, cozinhe o bacalhau em água fervente.
3. Deixe amornar e retire a pele e as espinhas, e desfie em lascas.
4. Corte as cebolas em rodelas finas e pique o alho.
5. Aqueça azeite de oliva e doure ligeiramente o alho e a cebola.
6. Junte o bacalhau e misture os ingredientes antes de retirar do fogo.
7. Frite as batatas em rodelas.
8. Junte as batatas aos demais ingredientes e coloque em uma travessa.
9. Leve ao forno pré-aquecido, a uma temperatura de 180 graus, por 10min.
10. Decore com salsa picada, rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.

Fonte-http://zerohora.clicrbs.com.br/

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