Bolo de Laranja com Granola |
Ingredientes (massa):
1 laranja inteira com casca
4 colheres (sopa) de Linhaça Mãe Terra ou 4 ovos, de preferência, caipiras
2 xícaras (chá) de água morna (para misturar com a Linhaça Moída)
¾ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar (Mascavo ou Demerara) Mãe Terra
¾ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Orgânica Mãe Terra
¾ xícara (chá) de Granola Caseira Mãe Terra
½ colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes (cobertura):
½ xícara (chá) de Açúcar Mãe Terra
½ xícara (chá) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Lave bem a laranja inteira, corte-a ao meio e retire a parte branca e as sementes.
Se utilizar a linhaça para substituir os ovos, triture a linhaça, misture com a água morna e deixe descansar por 5 minutos.
No liquidificador, coloque a linhaça com água (ou os ovos), o óleo e o açúcar e processe por 5 minutos. Leve este creme para uma tigela, acrescente a farinha integral e a granola. Misture aos poucos e deixe descansar. Adicione o fermento e mexa levemente.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até assar.
Para a cobertura, misture o açúcar com o suco da laranja. Retire o bolo do forno, cubra com essa calda e leve tudo de volta ao forno por mais 5 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 24 fatias
Tempo: 1 hora
Receita desenvolvida por Angela Festa
Fonte-www.maeterra.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário