Risoto de abobrinha: irresistível |
Foto: Fabio Castelo
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 376 por porção
Ingredientes
. 60 g de toucinho defumado picado
. 1 cebola picada
. 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
. 2 litros de caldo de legumes fervente
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
1. Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.
2. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.
3. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.
4. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.
5. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
6. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.
7. Misture bem, decore com a salsa picada e sirva imediatamente.
Fonte-mdemulher.abril.com.br
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