Raiz Forte |
A raiz-forte cresce melhor em locais com clima frio ou clima ameno |
Raiz-forte com flores. Raramente as flores produzem sementes |
1. Sabor potencializado
A raiz inteira não tem muito sabor. Porém, quando cortada, libera sua pungência e o sabor e aroma passam a ser fortes
2. Lado amargo
Quando exposta ao ar, a raiz torna-se amarga. O ideal é mantê-la intacta até o momento do uso ou optar pela conserva
3. Famosa na Europa
Foi uma das primeiras especiarias utilizadas na Europa, onde o contraste de sabores é muito apreciado
4. Culinária judaica
O nome “erva amarga”, que faz referência à raiz, é comum nas comemorações da páscoa judaica, que valoriza o produto
5. Vai bem com tudo
É uma das poucas especiarias capazes de acompanhar bem saladas, carnes, peixes e pratos principais à base de mostarda
6. Fonte de vitaminas
Magnésio, potássio, cálcio, fósforo e vitamina C formam o time de vitaminas e minerais encontrados na raiz forte
7. Antibiótica
O uso da raiz tem poder antibiótico e bactericida, eficaz contra bactérias que infectam o estômago
8. Antioxidante natural
O consumo diário de ½ colher (chá) da especiaria nas refeições auxilia no retardo do envelhecimento celular
9. Expectorante
Conhecida por seus benefícios medicinais é usada como expectorante no tratamento de problemas respiratórios
Muito eficaz no combate às bactérias
Fonte-http://dietaja.uol.com.br/9-beneficios-da-raiz-que-vira-wasabi/
Foto-http://www.hortas.info/como-plantar-raiz-forte
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