sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Raiz Forte

Raiz Forte
A raiz forte ganhou popularidade graças aos restaurantes japoneses, que, com o hábito de servir uma pasta à base da raiz, aguçou a curiosidade dos mais interessados. Mas, pouca gente sabe que ela já era utilizada há muitos anos e conhecida principalmente pelos benefícios que fornece saúde. Confira 9 formas de utilizar a raiz forte:

A raiz-forte cresce melhor em locais com clima frio ou clima ameno



Raiz-forte com flores. Raramente as flores produzem sementes

1. Sabor potencializado

A raiz inteira não tem muito sabor. Porém, quando cortada, libera sua pungência e o sabor e aroma passam a ser fortes

2.  Lado amargo

Quando exposta ao ar, a raiz torna-se amarga. O ideal é mantê-la intacta até o momento do uso ou optar pela conserva

3. Famosa na Europa

Foi uma das primeiras especiarias utilizadas na Europa, onde o contraste de sabores é muito apreciado

4. Culinária judaica

O nome “erva amarga”, que faz referência à raiz, é comum nas comemorações da páscoa judaica, que valoriza o produto

5. Vai bem com tudo

É uma das poucas especiarias capazes de acompanhar bem saladas, carnes, peixes e pratos principais à base de mostarda

6. Fonte de vitaminas

Magnésio, potássio, cálcio, fósforo e vitamina C formam o time de vitaminas e minerais encontrados na raiz forte

7. Antibiótica

O uso da raiz tem poder antibiótico e bactericida, eficaz contra bactérias que infectam o estômago

8. Antioxidante natural

O consumo diário de ½ colher (chá) da especiaria nas refeições auxilia no retardo do envelhecimento celular

9. Expectorante

Conhecida por seus benefícios medicinais é usada como expectorante no tratamento de problemas respiratórios

Muito eficaz no combate às bactérias

Fonte-http://dietaja.uol.com.br/9-beneficios-da-raiz-que-vira-wasabi/
Foto-http://www.hortas.info/como-plantar-raiz-forte

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