terça-feira, 13 de novembro de 2012

Minas Frescal e Padrão

Minas Padrão
Minas Frescal



Leite : Vaca

Origem : Brasil

História : O Queijo Minas é um dos mais produzidos no Brasil, com mais de 6 tipos espalhados em várias regiões. É produzido em três versões: frescal, curada ou semicurada (maturação de 10 a 20 dias) e dura (maturação por 30 dias ou mais) de massa crua, prensada ou não.

Formato : Cilíndrico baixo ou quadrado, superfície é bem lisa, macia, a crosta não é formada. Geralmente mergulhado em água ou soro. Pesa entre 1 e 1,2 kg.

Cor : Branco creme 

Gosto e Textura : Sabor próprio. Tem um gosto de manteiga suave, levemente ácido e salgado. Textura macia, lisa e firme.

Dicas para servir : Excelente puro, mas acompanha doce de frutas. Vai bem com a goiabada, o famoso Romeu e Julieta. E com outras geléias. Combina com frutas, vai bem em sanduíches.
weblaranja.com






Nenhum comentário:

Postar um comentário