sábado, 10 de novembro de 2012

Quiche Lorraine

Quiche lorraine
Quiche Lorraine: uma delícia irresistível



Ingredientes:

Massa:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
· 3 colheres (sopa) de gordura vegetal gelada cortada em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água


Recheio:
· 6 fatias de bacon picadas
· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada cortada em pedaços
· 1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada
· 4 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Acessório:
· Forma com fundo removível com 28 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Massa:
Numa tigela grande, peneire a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga e a gordura vegetal e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo sobre o fundo da forma até ficar bem fina. Apare as bordas e ponha o fundo na forma. Forme rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral da forma, revestindo-a, e apare as bordas. Fure o fundo da massa em vários lugares. Cubra-a com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Remova o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve.


Recheio:
Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Reserve. Numa tigela, misture os ingredientes restantes, exceto a manteiga e o bacon. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média. Esfarele o bacon sobre a mistura. Recheie a quiche. Por cima, coloque a manteiga e asse por 30 minutos ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 213 por porção

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