Ingredientes
6 berinjelas grandes descascadas cortadas em palitos
1/2 litro de vinagre de maçã
1/2 litro de água
1 col. (sopa) de sal
Molho
3 dentes de alho picadinhos
1 col. (chá) de sal
1/2 litro de vinagre da maçã
1/2 colher de chá de orégano
2 xíc. (chá) de Mazola Girassol
2 xíc. (chá) de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
Polvilhe os palitos de berinjela com sal e deixe descansar por duas horas.
Escorra, lave e deixe escorrer novamente. Ferva a berinjela no vinagre com água por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Misture os 5 primeiros ingredientes do molho em uma tigela.
Guarneça um recipiente de bordas altas com o cheiro-verde, o molho e a berinjela escorrida formando camadas e terminando com o cheiro-verde.
Feche o recipiente com papel-filme, embrulhe tudo em papel-alumínio e deixe descansando na geladeira por 3 a 4 dias para que fique curtido.
Sirva com pão italiano e manteiga, como antepasto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos + 4 dias de descanso em geladeira
Fácil
Fonte-http://www.oleomazola.com.br
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