Feijoada Sergipana
Rendimento: 8 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de feijão mulatinho
- 500 g de carne de porco salgada
- 500 g de carne-seca
- Pé, orelha, e rabo de porco
- 500 g de lingüiça cortada em rodelas
- 1 paio em rodelas
- 200 g de bacon defumado em cubinhos
- Óleo de soja
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho picados
- Louro
- Salsinha
- Cebolinha
- 4 cenouras descascadas, cozidas e cortadas em cubos grandes
- 2 batatas doces descascadas, cozidas e cortadas em cubos grandes
- 2 maxixes cozidos e picados em cubos grandes
- 1 repolho pequeno cozido
- 8 quiabos em rodelas largas
- 2 tomates em cubos grandes
- Sal
Modo de preparo
Na véspera, colocar as carnes salgadas de porco e a carne seca de molho em água. Em outra bacia, colocar o feijão e cobrir com água. No dia seguinte, lavar as carnes, retirando o excesso de sal, e cozinhá-las em água abundante até ficarem macias. Reservá-las. Em outra uma panela, refogar a cebola e o alho em óleo. Juntar o bacon, o louro. Refogar. Juntar a lingüiça e o paio. Jogar fora a água na qual o feijão estava imerso. Juntar o feijão à panela. Cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar tampada por 20 minutos após levantar fervura. Em seguida, juntar as carnes cozidas e os legumes. Cozinhar por cerca de 40 minutos. Checar o sal. Servir guarnecido de arroz branco, couve refogada e farinha de mandioca torrada.
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