Acelga ou Beterraba Branca
Hortaliça da qual se utilizam as folhas e os talos em
saladas ou refogados. São conhecidas diversas variedades, tais como a
acelga-crespa, acelga-de-cardo, acelga-japonesa, acelga-loura,etc.
A acelga é uma das verduras que se distingue pelo seu sabor,
pela variedade de preparações a que se presta e pelo seu valor nutritivo sendo
freqüentemente cultivada na América do sul.
Curiosidade
A acelga também é conhecida como couve-chinesa, por ser abundante
no oriente.
A acelga é fonte de Vitamina A e de sais minerais como
cálcio, fósforo e ferro. Tem poucas calorias e é rica em fibras.
Os talos de Acelga devem ser cortados junto com as folhas e
servidos crus. Não os jogue fora.
A acelga como outra verdura de cor verde é convenientes
temperar com suco ou gotas de limão.
Dica
As folhas da acelga podem ser aproveitadas para fazer sopa.
Propriedades
Nutricionais
A acelga é rica
Propriedades
Medicinais
A acelga contribui na redução de alguns tipos de câncer
(pois é rica
Valor Calórico
Como Comprar
Em bom estado, a acelga deve ter folhas novas, de cor verde
claro e talo verde-esbranquiçado.
Quando o talo estiver mole ou manchas pretas é sinal de que
a acelga já está passada.
Melhor época para compra é de junho a outubro.
Como Armazenar
Pode ser conservada em geladeira de
Como Preparar
A acelga é uma hortaliça de sabor muito agradável, com a
qual podem ser feitos inúmeros pratos.
Fonte - http://so-verduras.blogspot.com.br/
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terça-feira, 31 de julho de 2012
Acelga
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