sábado, 29 de junho de 2013

Vinho quente aromático

Foto: André Fortes

Ingredientes 

. 1 laranja madura grande
. 5 cravos-da-índia
. 3 anises-estrelados
. 3 cm de gengibre cortado em fatias finas
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 garrafa de vinho branco 

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca. Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela. Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar. 
Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Depois cozinhe em fogo brando por dez minutos, mexendo de vez em quando. Apague a chama e adicione o vinho.
Reserve por 20 minutos. Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para que não fe
mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário