quinta-feira, 20 de junho de 2013

Canjica







O Cozinha Popular desta quinta-feira (20) ensinou a preparar canjica. A receita é sugestão do chef Pedro Custódio e foi exibida no SPTV.  Anote os ingredientes para 20 pessoas:

Ingredientes:

- 1/2 kg de milho de canjica
- 1 e 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 litro de leite de coco
- 1 e 1/2 litro de leite
- cravo
- canela em pó e em pau

Modo de preparo:

Deixe o milho da canjica na água de um dia para o outro para amolecer os grãos. No dia seguinte, o milho vai para panela de pressão por 40 muitos.
Depois escorra o milho e coloque numa panela junto com o leite, o açúcar, a canela em pau e os cravos. Enquanto isso, o leite de coco vai para o liquidificador junto com o amendoim. Adicione a mistura aos demais ingredientes. Deixe a canjica cozinhar por 40 minutos em fogo baixo para ficar bem cremosa. A
Dica: Você pode servir  a canjica em panelinhas envoltas em retalhos de tecido para manter o calor.
Quem não gostar de amendoim pode substituir  o ingrediente por coco.

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