domingo, 23 de junho de 2013

Milho cozido e assado

O milho é o anfitrião da mesa nesta época do ano, seja como base para bolos e doces ou para comer direto da espiga, ele está sempre presente no cardápio junino. 

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Confira a receita do milho cozido e assado, para esquentar seu São João:



















Milho Cozido

Ingredientes: 

Espigas de milho
Água
Sal à gosto

Modo de Fazer:
Limpe o milho totalmente, retirando toda a palha e todo “cabelinho”. Passe o ralador no milho ainda cru ou passe uma faca cortando suavemente os gomos.  Coloque as espigas na água, de maneira que todas fiquem completamente submersas e deixe numa panela comum por aproximadamente 30 minutos ou na panela de pressão por 20 minutos. Após a fervura, adicione o sal. Sirva quente e, se preferir, adicione manteiga.

Milho Assado

Ingredientes:

Espigas de milho
Churrasqueira ou outro lugar que tenha brasa.

Modo de Fazer:
Limpe o milho totalmente, retirando também toda a palha e todo o cabelo. Espete o milho e coloque na brasa até ficar dourado ao seu gosto.

Dicas: 
*Para saber qual milho levar para casa, aperte a ponta da espiga e, se ela estiver firme, indica que o milho está bom.  
*Lave a palha que retirar e use para servir os milhos prontos, fica decorativo deixando o prato melhor apresentado.   
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