Confira a receita do milho cozido e assado, para esquentar seu São João: |
Milho Cozido
Ingredientes:
Espigas de milho
Água
Sal à gosto
Modo de Fazer:
Limpe o milho totalmente, retirando toda a palha e todo “cabelinho”. Passe o ralador no milho ainda cru ou passe uma faca cortando suavemente os gomos. Coloque as espigas na água, de maneira que todas fiquem completamente submersas e deixe numa panela comum por aproximadamente 30 minutos ou na panela de pressão por 20 minutos. Após a fervura, adicione o sal. Sirva quente e, se preferir, adicione manteiga.
Milho Assado
Ingredientes:
Espigas de milho
Churrasqueira ou outro lugar que tenha brasa.
Modo de Fazer:
Limpe o milho totalmente, retirando também toda a palha e todo o cabelo. Espete o milho e coloque na brasa até ficar dourado ao seu gosto.
Dicas:
*Para saber qual milho levar para casa, aperte a ponta da espiga e, se ela estiver firme, indica que o milho está bom.
*Lave a palha que retirar e use para servir os milhos prontos, fica decorativo deixando o prato melhor apresentado.
saojoao2012.leiaja.com
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