Ingredientes:
2,5 kg de mandioca
600g de rapadura
200g de manteiga
1/2 xícara (chá) de café em infusão
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
1 caixinha (200g) de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
2 colheres (chá) de manteiga
30 castanhas de caju para decorar
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Lave a mandioca, descasque e lave novamente.
Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços.
Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca.
Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá).
Mexa vigorosamente ou até ficar homogêneo.
Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju.
Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28x40 e despeje a massa.
Leve ao forno por 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar, desenforme e corte em 30 pedaços. Decore com a castanha de caju.
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