terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo cremoso de fubá e ricota



Ingredientes

Para o bolo:
1 1/2xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
1 pitada de sal

Para o recheio:
450 g de ricota fresca esmigalhada
1/3 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Para o bolo:
Na batedeira, bata a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o leite de coco, o açúcar, o fermento, os ovos e o sal por três minutos ou até obter uma massa homogênea e leve.

Para o recheio:
Em uma tigela pequena, misture a ricota com o açúcar. Com metade da massa, forre o fundo de uma assadeira de 25 x 35 cm untada com manteiga. Por cima, espalhe a ricota. Cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até começar a dourar. Deixe amornar, corte em losangos e sirva.

claudia.abril.com.br

Foto: Pedro Rubens

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