terça-feira, 18 de junho de 2013

Pamonha salgada





O Cozinha Popular desta quarta-feira (12) ensina a preparar pamonha salgada com linguiça calabresa e queijo. A receita é sugestão do chef Igor Blinstrub e foi exibida no SPTV.  Anote os ingredientes para 20 unidades:

Ingredientes:

-8 espigas de milho com palha
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 linguiça calabresa
-3 fatias grossas de queijo minas ou meia cura em cubos
-salsinha
-1/2 colher de café de cominho
-sal e pimenta

Primeiro retire a folha das espigas de milho com cuidado. As palhas inteiras são escaldadas em água fervente só até ficarem flexíveis. Corte o milho nas duas extremidades para conseguir tirar três palhas e dispense o resto.
Para fazer a massa, corte a espiga no meio para facilitar a retirada dos grãos, que é feita com auxílio de uma faca.  Bata o milho no liquidificador. Coloque a massa na tigela e misture com a manteiga derretida ainda quente para evitar que a pamonha fique seca.
O toque diferente do chef é acrescentar queijo em cubinhos, salsinha picada e a linguiça. Frite a calabresa picada antes de acrescentar na massa.  Depois adicione o cominho, a pimenta e o sal.
Para montar, com a palha já umedecida, dobre ao meio duas vezes como se fosse um copinho. A palha é recheada quase até encher, mas deixe espaço porque aumenta ao cozinhar. Com a segunda folha, feche o pacotinho da pamonha. Passe o barbante e dê um nó.

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