Sardella Paulistana |
Ingredientes
8 pimentões vermelhos grandes
1 kg de tomates maduros
3 folhas de louro
4 dentes de alho grandes amassados grosseiramente
50 ml de óleo de oliva
250g de alice (passe o alice ligeiramente em água corrente para perder o excesso de sal)
pimenta dedo-de-moça picada a gosto
erva-doce seca a gosto
óleo extravirgem de oliva o quanto baste
sal a gosto
fatias de pão para acompanhar
Preparo
1. Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca.
2. Descasque os tomates, descartando as sementes.
3. Corte os pimentões e os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador, até obter um composto uniforme. Se for necessário, pingue um pouco de água, cuidando para a mistura não ficar líquida.
4. Leve esse composto ao fogo brando, com o louro, a erva-doce, o sal, a pimenta e deixe reduzir, até tomar consistência.
5. Em uma frigideira, frite o alho em 50ml de óleo de oliva e junte-o à pasta de pimentões.
6. Amasse delicadamente o alice com um garfo e misture-o, também, à pasta de pimentões.
7. Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e, se necessário, reduza um pouco mais.
8. Passe a sardella para um recipiente com tampa e cubra-a com óleo extravirgem de oliva.
9. Espalhe-a sobre fatias de pão antes de comer.
27 de fevereiro de 2013
Por Redação Paladar
Receita por: Dias Lopes
Rendimento: cerca de 500g
FOTO: Felipe Rau/Estadão
Fonte - http://blogs.estadao.com.br/paladar/sardella-paulistana/
Nenhum comentário:
Postar um comentário