sexta-feira, 29 de março de 2013

Nhoque de Banana da Terra com Camarão

Prato diferente é servido com camarões e molho agridoce de laranja com gengibre

 Variar os ingredientes das receitas pode fazer com que os pratos fiquem mais leves e saudáveis. Um exemplo é o tradicional nhoque que, ao invés de ser preparado com batatas, podem ser feitos com banana da terra, que é fonte de vitaminas A e C.

A receita fácil fica ainda mais saborosa se servida com camarões e molho agridoce de laranja com gengibre. Aprenda a preparar:



Ingredientes

4 unidades de banana terra;
1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara de farinha de trigo;
500 gramas de camarão pequenos ou médios;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Alho a gosto;
1 colher de sopa de açúcar;
1 copo (180ml) de suco de laranja;
Raspas de gengibre;
Cebolinha para decorar.

Modo de Preparo

1 - Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas.
2 - Cozinhe em fogo brando até que amoleçam. Escorra.
3 - Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme.
4 - Deixe a massa esfriar e enrole formando minhocas de massa. Corte pequenos cubos em formato de nhoque.
5 - Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
6 - Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água. Deixe ficarem dourados e reserve.
7 - Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque 1 colher de sopa cheia de açúcar. Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre. Deixe em fogo brando até engrossar a calda.
8 - Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e, por cima, a calda. Se quiser, use apenas a parte branca das cebolinhas para decorar.

* Receita do Jardineto Bistrô, no Rio de Janeiro
Fonte-http://www.mulher.com.br/
Por Mariana Bueno

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