sábado, 16 de março de 2013

Risoto de Brócolis e Couve-Flor


Risoto de brócolis e couve-flor
Risoto de brócolis e couve-flor: acompanhamento perfeito e cheio de saúde para seus pratos!


Ingredientes:

· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 cebola picada
· 4 dentes de alho espremidos
· 2 xícaras (chá) de arroz cru arbóreo
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· 2 litros de caldo de galinha
· 1 colher (chá) de sal
· 2 xícaras (chá) de brócolis
· 2 xícaras (chá) de couve-flor
· 1/4 de xícara (chá) de sementes de mostarda
· 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho e frite até a cebola murchar. Acrescente o arroz e mexa. Junte o vinho, misture e deixe ferver até que todo o líquido tenha evaporado. Ponha uma xícara do caldo de galinha e o sal, misture e cozinhe até que todo o líquido tenha sido absorvido. Junte as florezinhas de brócolis e as de couve-flor, as sementes de mostarda e mais uma xícara do caldo. Vá acrescentando mais caldo à medida que o líquido for secando, uma xícara de cada vez, por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, porém al dente. Retire do fogo, adicione a manteiga, transfira para uma travessa e sirva imediatamente.


Foto: Luiz Roberto Pereira
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 453 por porção
Fonte-http://mdemulher.abril.com.br

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