quinta-feira, 28 de março de 2013

Receita de Farofa de Bacalhau à Baiana

Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana , Fotógrafo: Marco Terranova
Receita de Farofa de Bacalhau da Noruega à Baiana 

Esta receita é uma amostra da perfeita adaptação do pescado dos fiordes ao gosto brasileiro. A chef baiana Dadá desenvolveu este prato especialmente para o CNP.

Ingredientes

1,6 kg  bacalhau da noruega
4   tomate(s)
1   cebola(s)
1   cebola roxa
1   pimentão verde
10 colher(es) de sopa  coentro
6 colher(es) de sopa  cebolinha
0,5 xícara(s)  azeite de oliva
2   banana(s) da terra
1   pimentão amarelo
1   pimentão vermelho
6 colher(es) de sopa  salsa
   sal
2   banana(s) da terra
2 colher(es) de sopa  pimenta de cheiro
1 xícara(s)  azeite de dendê
Procedimento
Colocar todos os temperos, já cortados, em uma vasilha funda.
Dividir as ervas em duas partes.
Despejar na panela o azeite de dendê, o azeite de oliva, pimenta, sal a gosto, metade das ervas e misturar levemente.
Acrescentar o bacalhau, e, aos poucos, acrescentar a farinha de mandioca, misturando com muito cuidado.
Provar o sabor.
Montagem do prato:
Dividir a farofa em duas partes.
Em um refratário, arrumar a primeira camada da farofa e acrescentar um pouco das ervas.
Depois, acrescentar a segunda parte da farofa, o restante das ervas e decorar com fatias de banana da terra frita.
Fonte-http://www.bacalhaudanoruega.com.br/
Fotógrafo: Marco Terranova

Nenhum comentário:

Postar um comentário