sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau com Brócolis

Bacalhau com Brócolis
Bacalhau com Brócolis

Ingredientes

500 g de bacalhau limpo
meia xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias, em rodelas
ramos de 1 maço de brócolis aferventados
meia xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas, em rodelas
2 sachês de HONDASHI®
1 e meia colher (chá) de sal
3 batatas médias cozidas "al dente" e cortadas em 8 partes
6 ovos cozidos e cortados em rodelas

Modo de preparo

Inicie o preparo na véspera: deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água periodicamente.
Escorra, transfira para uma panela grande, cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos após o início da fervura. Espere amornar e desfie o bacalhau.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente os brócolis, o bacalhau e as azeitonas, e tempere com o HONDASHI® e com o sal. Refogue por mais 3 minutos e retire do fogo.
Em um refratário médio, distribua metade do refogado de bacalhau, disponha as batatas e cubra com o refogado restante. Espalhe as rodelas de ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
A quantidade de sal desta preparação depende da qualidade do bacalhau. Por isso, a quantidade indicada é apenas uma sugestão. Caso queira, você pode adequá-la a seu gosto.

Fonte-http://www.saboresajinomoto.com.br/

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