sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Torta Sacher

Torta Sacher



Ingredientes

Biscuit de amêndoas:
150 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo

120 g de manteiga sem sal

150 g de açúcar refinado

200 g de gemas (cerca de 10 unidades)

120 g de farinha de amêndoas

70 g de farinha de trigo tipo 1

10 g de fermento químico

300 g claras em neve (cerca de 10 unidades)


Ingredientes - Doce de damasco:

300 g de damasco picado

200 g de água

100 g de açúcar refinado


Ganache de damasco:

300 g de Harald Melken Chocolate Meio Amargo

100 g de creme de leite

50 g de licor de damasco


Finalização:

100 g Harald Melken Creme Ganache de Chocolate Meio Amargo

50 g de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo
Modo de Preparo

Biscuit de amêndoas:
Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Aos poucos, adicione as gemas e bata até ficar bem fofo e dobrar de volume. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as farinhas e o fermento. Agregue o chocolate reservado até ficar uniforme e junte delicadamente as claras em neve. Espalhe sobre um aro (18 cm de diâmetro) forrado com papel-alumínio e asse a 180°C por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar.

Doce de damasco:
Em uma panela, junte todos os ingredientes, leve ao fogo brando e cozinhe por mais 3 minutos depois de levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ganache de damasco:
Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o licor de damasco até obter um ganache. Reserve.

Montagem:
Corte o biscuit formando 3 discos. Reserve. Passe uma camada de ganache de damasco na lateral de um aro de 20 cm de diâmetro e disponha-o sobre uma base ou prato. Coloque um disco de biscuit e espalhe uma camada de doce de damasco. Repita a operação e finalize com o biscuit. Espalhe alisando o restante do ganache de damasco e leve à geladeira por 30 minutos. Com um pano úmido quente ou maçarico, aqueça o aro e retire-o. Derreta o Harald Melken Ganache Meio Amargo conforme as instruções da embalagem, banhe completamente a torta e deixe escorrer o excesso de ganache.  Espere cristalizar completamente. Derreta o Harald Top Cobertura Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e passe para um cartucho de papel-manteiga para escrever “Sacher”.


Dicas e informações adicionais
A principal característica desta torta Sacher é ter o nome escrito.
Observações
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento aproximado
1 torta com cerca de 2 kg
Créditos
Alessandro Lira
Fonte-http://www.revistain.com.br/culinaria/tortas/torta_sacher.html

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