sábado, 29 de setembro de 2012

Nhoque de Biomassa




Quer alternativa ao Glúten? Tome Nota!


A batalha para achar produtos sem glúten no mercado pode ser difícil. Eu mesma já tive essa dificuldade. E quando conseguimos encontrar os produtos, às vezes, o preço é caro demais. A nutricionista Larissa Faria nos ensinou a fazer em casa uma receita com FOS (o frutooligosacarídeo), que é um prebiotico e nos ajuda a substituir alimentos que contém glúten. As fontes naturais de prebioticos são chicória, banana verde, cebola, alho, tomate, banana,  aveia , mel. Nossa receita utilizou os poderes da banana. Então, vamos lá, tome nota:

Banana verde – Biomassa

Receita:

Em uma panela de pressão juntar 2 litros de água e com a panela aberta aguardar a água ferver. Juntar as bananas nanicas verdes (nao maduras), com casca e cozinhá-las na pressão por 5-10 minutos.

Retirar as bananas da casca e processá-las (s/ água) até obter uma massa homogênea.

Juntar em sucos, receitas de bolo, pães.

E tem mais. Anote a receita do Nhoque de Biomassa
 
Ingredientes:

3 xícaras de biomassa
1/2 xícara de peito de peru picado
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de cheiro verde
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta do reino a  gosto
amido de milho para empanar.

Misturar todos os ingredientes e formar bolinhas de tamanhos iguais (ou utilizar a nhogueira). Passar uma camada leve de amido de milho e levar à água fervente até que os nhoques apareçam na superfície.

Servir com molho de tomate.  De preferência, natural, certo ?
O nhoque pode ser congelado.

por Petria Chaves |
categoria Tome nota
Fonte-http://colunas.cbn.globoradio.globo.com

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