quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Figo

Olá, como vai você?
Todas as figueiras têm flores pequenas dentro do fruto. A parte carnosa e doce do figo ou sícone corresponde às flores que após a fecundação incham e ficam carnosas.
http://www.avelonline.com



Figos
                                  

Figo é o fruto da figueira, originário da região do meditarrâneo, pertencente à família Moraceae. Seu formato é semelhante ao da pêra e mede entre 3 e 7 cm. Pode ser encontrado de vários tipos com tamanho, forma e cor diferentes, por exemplo, pretos, roxos, vermelhos, verdes ou amarelos.

É plantado em vários países, já que se adapta em diferentes climas. Chegou ao Brasil no século XVI na bagagem dos primeiros colonizadores portugueses. Valinhos, localizado no interior de São Paulo é considerado destaque na produção de figo.

O figo é altamente energético, por ser rico em açúcar. Contém vitamina C, sais minerais como potássio, cálcio e fósforo. Combate inflamações do sistema respiratório. Possui ação laxativa suave, por conter fibras solúveis. Ajuda na prevenção do câncer, devido à presença da substância benzaldeído.

O figo verde é usado na produção de doces e compotas, o maduro é consumido in natura e utilizado na preparação de doces em pasta.

O período de safra compreende os meses de janeiro a abril.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola 

Curiosidade: Hoje, comemora-se:

  1. Dia da Hospitalidade
  2. Dia do Jornalista Catõlico

Nenhum comentário:

Postar um comentário