terça-feira, 4 de setembro de 2012

Mascarpone











Cremoso

Mascarpone

Características: sabor suave, ligeiramente agridoce

Origem: Itália

Leite: vaca

Sirva com/Combina com: recheio de torta de frutas vermelhas 

Fonte: Mireille Sauron, consultora de queijos do Pão de Açúcar; chef Alain Uzan; Marcos Madeiro, gerente comercial Brasil da Allfood; Carolina Duarte, nutricionista da Tirolez
Foto: Getty Images


 

Leite : Vaca
Origem : A região de Lombardy de Itália

Formato : Um queijo creme macio, vegetariano; descrito entretanto como um queijo de coalho processado semelhante ao iogurte; ácido vegetal natural da semente de tamarindo ou de outras frutas cítricas é usado na sua produção.
Cor : Amarelo e dourado 
Gosto e Textura : Doce e manteigoso com um leve gosto de creme batido com uma textura sedosa, macia; facil de esparramar; 
Conteúdo gordura : 75% 

Vinhos : Licorosos em geral, como o Porto ou Sherry.

Dicas para servir : O ingrediente principal para Tiramisu, sobremesa de renome de Itália Do norte; também é usado amplamente como uma cobertura para bolos, tortas, etc.; delicioso quando acompanhado com bagas frescas como as amoras, morangos e framboesas; tente uma porção em cima de massas de café da manhã, saladas de frutas, chocolate quente ou café.

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