Hoje, vamos conhecer um pouco mais sobre este ingrediente gourmet da gastronomia.
Flor de sal
O grande diferencial da flor de sal para o sal comum é o
fato de ela ser retirada das camadas superficiais das salinas, e não passar por
nenhum processamento. Logo após sua extração, ela fica exposta ao sol para
secar, e depois é envasada. Por ser um produto 100% natural, possui mais
nutriente (magnésio, iodo e potássio) que o sal comum.
A flor de sal é extremamente valorizada, é iguaria essencial
para os chefs de cozinha, e por isso é conhecida na França como “Ouro Branco”.
Por ser diferenciada, possui também um uso que difere do sal comum. A flor de
sal deve ser usada apenas na finalização de um prato, pois se levada ao fogo,
perderá seu sabor marcante e principalmente sua textura crocante. Muito mais
concentrado que o sal comum, a flor de sal deve ser usada com moderação.
Indicada para Brusquettas, Crostinis, Focaccias e na finalização de pratos e
antepastos."
Fonte - http://www.petitgastro.com.br/flor-de-sal-o-ouro-branco-da-cozinha-em-todos-os-sentidos/
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