domingo, 16 de setembro de 2012

Alho-poró




Suflê de alho-poró

Ingredientes:4 talos de alho-poró
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
100 g de queijo gruyére ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite
4 ovos
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:
Refogue na manteiga o alho-poró picado. Cozinhe em fogo brando para amaciar. Polvilhe com a farinha de trigo e coloque o leite, mexendo até engrossar. Adicione os queijos, a mostarda, o sal, a pimenta, o creme de leite. Mexa até adquirir boa consistência. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas batidas, amalgamando bem. Bata as claras em neve firme, misturando-as delicadamente ao creme de alho-poró. Ponha numa travessa refratária funda bem untada e leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retire e sirva imediatamente.
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