A alcachofra é consumida desde a Grécia Antiga época em que se tornou famosa por seus poderes afrodisíacos.
Flor da alcachofra
"...ao contrário do que muitos consideram, a Alcachofra não é um legume ou verdura e sim uma planta e o que comemos dela é o botão em flor, antes de desabrochar."
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Pertencente à família das compostas, a alcachofra é uma flor nativa do mediterrâneo, mais especificamente, do leste grego e romano.
Alcachofra |
Para prepará-las, basta lavar com água e retirar o talo e as folhas externas mais duras, localizadas ao redor da base.
A seguir, cozinhe em água fervente, no vapor, microondas ou com molho de tomate.
Para se desfazer do fundo fibroso da alcachofra (que é aveludado é não comestível): retire com cuidado as folhas que envolvem o centro da alcachofra.
Em seguida, segure com firmeza as folhas macias de cor clara encontradas bem e puxe-as de uma vez só.
Em seguida, segure com firmeza as folhas macias de cor clara encontradas bem e puxe-as de uma vez só.
Você vai encontrar uma parte polpuda e comestível, conhecida como o fundo da alcachofra.
Tanto o fundo como as folhas podem ser utilizados para preparar saladas, serem cobertas com molho, recheadas ou servem de ingrediente para um delicioso risoto.
Para isso, basta utilizar a imaginação.
Vale ressaltar: depois de cozidas, as alcachofras devem ser consumidas dentro de 24 horas, pois há risco de se desenvolverem toxinas prejudiciais ao organismo humano.
Leite e alcachofra
O leite dá um sabor muito especial à alcachofra.
Faça um refogado (na manteiga) de fundos de alcachofra picados em tiras finas.
Polvilhe farinha de trigo, doure-a e junte leite longa vida em embalagem Tetra Pak.
Fonte - idadecerta.com.br
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