Nhoque de espinafre: para comer sem culpa |
Ingredientes:
. 1/2 xícara de ricota fresca (100 g)
. 1 gema
. 1/2 xícara de farinha de trigo
. 2 batatas cozidas e amassadas
. 1 maço de espinafre cozido1
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
. 1/4 de xícara de azeite
. 2 latas de tomate pelado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar:
. 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a ricota, a gema, a farinha e a batata. Pique o espinafre e junte à massa. Ponha sal, pimenta e misture bem. Ferva 5 litros de água. Retire colheres (chá) da massa, passe na farinha de trigo e cozinhe o nhoque em pequenas porções até subir à superfície. Retire com a escumadeira.
Molho: Aqueça o azeite e junte o tomate. Ferva por cinco minutos. Amasse o tomate e tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque e o queijo.
Foto: Eduardo Delfim
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Médio
Calorias: 300
Fonte-mdemulher.abril.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário