O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “papaia” identifica o fruto mais arredondado. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja.
Flor do mamoeiro
É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu tamanho, peso, sabor e cor variam de acordo com a espécie.
|
Flor do mamoeiro |
Mamoeiro |
Mamão |
Ao consumi-lo deve-se observar se não há rachaduras, partes escuras e picadas de insetos.
Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.
No Brasil são conhecidas mais de 57 variedades de mamão.
Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.
No Brasil são conhecidas mais de 57 variedades de mamão.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola
Equipe Brasil Escola
Nenhum comentário:
Postar um comentário