terça-feira, 13 de março de 2012

Mamao

O mamão é o fruto do mamoeiro, pertencente à espécie do gênero da Carica papaya.
O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “papaia” identifica o fruto mais arredondado. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja.
Flor do mamoeiro

É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu tamanho, peso, sabor e cor variam de acordo com a espécie.

Flor do mamoeiro
O mamão pode ser consumido in natura, sob forma de doces, sucos e saladas. É rico em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes.


Mamoeiro



Mamão
Ao consumi-lo deve-se observar se não há rachaduras, partes escuras e picadas de insetos.
Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.

No Brasil são conhecidas mais de 57 variedades de mamão.
Por Patrícia Lopes
Equipe Brasil Escola

Nenhum comentário:

Postar um comentário