Recife, a Veneza brasileira.
Bandeira de Pernambuco |
Foto-http://mirtesmile.blogspot.com.br/ |
Em 12 de março de 1537 exatamente, a capital do estado de
Pernambuco, Recife, era fundada. O nome foi escolhido por causa dos arrecifes -
rochedos de coral e arenito formando uma muralha natural que circundam todo seu
litoral.
Localizada na foz dos rios Capiberibe e Beberibe, Recife é
conhecida como a "Veneza brasileira", em alusão à cidade italiana que
tem inúmeros canais e pontes atravessando seus rios.
É considerada uma cidade histórica por ter várias
construções tombadas pelo Patrimônio Histórico e Cultural da Humanidade e muito
visitada por turistas fascinados pela beleza de seu litoral.
Fonte - http://graficamouraramos.blogspot.com.br/2013/03/12-de-marco-aniversario-de-recife.html?m=0
A gastronomia de Pernambuco recebeu influências indígena,
africana e portuguesa. Dessa mistura surge uma culinária saborosa, de diversos
aromas e cores. Tudo aqui tem ritmo, cor, cheiro e sabor. E há tempo pra tudo!
Semana Santa – Não pode faltar o bredo que acompnha o peixe
ou camarão, além do feijão de côco, além do quibebe.
São João – o Rei Milho é quem comanda! Ele está na pamonha,
canjica, bolo, mungunzá, milho assado ou cozido.
Além do bolo de macaxeira, bolo pé-de-moleque e o famoso
bolo de Souza Leão e de Rolo. Para estes dois, destacamos ser patrimônio de
Pernambuco.
Aproveite a oportunidade nessa viagem de sabores e procure
saber o que o famoso sociólogo Gilberto Freyre pensa desse importante item na
formação do povo brasileiro em seu livro intitulado Assucar e tente fazer
alguns dos quitutes que constam nas receitas desta obra. E se sobrar tempo não
deixe de visitar o Casarão Gilberto Freyre.
Bolo Souza Leão
Esse bolo é patrimônio da cultura de Pernambuco. Conta a
história que o bolo foi servido pela família Souza Leão — dona de vastos
canaviais — ao imperador dom Pedro II e sua mulher, Teresa Cristina, em viagem
a Pernambuco. O casal real empanturrou-se.
O Bolo Souza Leão já tem 140 anos e entre os seus
ingredientes traz um generoso pedaço da história pernambucana. Não se permitia
servi-lo em qualquer utensílio. A tradição obrigava o uso de pratos de
porcelana ou cristal.
Bolo de Rolo
Patrimônio cultural e imaterial de Pernambuco, essa delícia
é sem dúvida uma deliciosa especiaria que compõe a vasta culinária
pernambucana. É presença garantida em todo evento que se apresenta Pernambuco.
Mais um motivo para visitar Recife!
http://www.recifepernambuco.com.br/
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