A mostarda é ótima na preparação de carnes, aves, peixes, porco, saladas, molhos, recheios, sopas, legumes e pratos com ovos e queijos.
Campo de mostarda Flor de mostarda
Grãos de mostarda
Mosstarda em pó |
Estima-se que, na idade média, cozinheiros franceses teriam sido os primeiros a elaborarem o condimento, misturando as sementes (rusticamente moídas) com mel e vinagre. Foi em Dijon que a mostarda ganhou popularidade. Moinhos específicos serviam os mercadores e habitantes, da mesma forma que os moinhos de trigo, e sua mostarda se tornou comum nas mesas desta cidade. O registro mais antigo do uso do condimento é datado de 1347, guardando informações sobre doze francos gastos com o envio de mostarda à Rainha. Barato, não? Mas hoje a mostarda de Dijon é tida como um artigo culinário refinado e pode, inclusive, ter um preço bem salgado. Mas que é "condutora de sabor" (= gostosa!) ninguém discute.
Fonte-santacomida.blogspot.com.br
Dijon é uma comuna francesa na região administrativa da Borgonha.
É famosa mundialmente pela mostarda. Embora importem a mostarda do Canadá, o sucesso internacional se deve ao fato de como é feita a mostarda em Dijon.
Mostarda ou Mostardas podem referir-se a:
- Mostarda (planta) - várias plantas cujas sementes são usadas como condimento
Ou ainda:
- Semente de mostarda - usadas na culinária
- Mostarda (condimento) - pasta de sementes de mostarda usada como condimento
- Óleo de mostarda - óleo produzido a partir de sementes de mostarda.
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