sábado, 31 de março de 2012

Gengibre Cristalizado

Gengibre cristalizado saudável, prático e muito saboroso-2
Gengibre cristalizado: saudável, prático e muito saboroso



O gengibre é um dos produtos naturais mais saudáveis que existem, não é a toa que é muito consumido desde os tempos antigos.

O gengibre é realmente muito benéfico para a saúde, só que é difícil de consumir o gengibre puro, por isso existem algumas receitas boas que tem o gengibre como ingrediente principal, e hoje você vai aprender como preparar o gengibre cristalizado, uma forma muito saborosa para consumir essa raiz.

Benefícios do gengibre cristalizado

Existem vários benefícios proporcionados por essa raiz, mas o gengibre cristalizado é ideal para o tratar problemas digestivos, náuseas, gripes, além disso, o gengibre cristalizado ajuda a melhorar a saúde do coração e a saúde arterial, pode estimular circulação sanguínea e fortalecer o sistema imunológico.

Você consegue todos esses benefícios simplesmente comendo essa receita deliciosa.

Como preparar o gengibre cristalizado

Ingredientes

300 gramas de gengibre descascado
2 xícaras de açúcar, mel ou açúcar mascavo (de preferência)
1 colher de sopa de água

Preparação

Comece cortando o gengibre em fatias finas, depois ligue o fogo e coloque uma colher de sopa de água em uma panela. Se a água não cobre toda a superfície, você pode adicionar um pouco mais.

Gengibre cristalizado saudável, prático e muito saboroso-1

Gengibre cristalizado saudável, prático e muito saboroso-1

Misture as fatias de gengibre com o açúcar, mel ou o açúcar mascavo e despejar esta mistura na panela.

À medida que o açúcar for derretendo, reduza o fogo para seu nível mais baixo e deixe cozinhar por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando para evitar que se formem caroços.

Quando o açúcar virar um caramelo e começar a ferver, remova o a panela do fogo e agite bem para separar os pedaços de gengibre.

Despeja tudo em uma bandeja e espalhe as fatias para secar.

Depois que esfriar, basta armazená-lo em um recipiente hermético. Essa receita dura até 1 mês, então consuma-o antes de estragar.

Gengibre cristalizado saudável, prático e muito saboroso
Note-se que, durante este processo, o gengibre pode reduzir um pouco, então no final geralmente só restam cerca de 180 gramas de gengibre cristalizado, mas isso é o suficiente para consumir de vez em quando para tonificar o corpo e estimular o sistema imunológico.
Fonte -  http://alimentossaudaveis.net/gengibre-cristalizado-saudavel-pratico-e-muito-saboroso/





Curiosidade:  Hoje, comemora-se :

  1. Dia do Espiritualismo Moderno
  2. Dia da Saúde e Nutrição
  3. Dia da Integração Nacional


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