Saint Honoré é o santo padroeiro dos pasteleiros franceses, mas o nome deste bolo delicioso deve-se também ao fato de ter sido criado por um pasteleiro que morava na Rua Saint Honoré, em Paris.
Sobremesa Clássica Francesa |
Esta sobremesa clássica francesa é composta por uma base de massa folhada sobre a qual são colocados anéis de massa choux. Depois de cozida, a massa é recheada com merengue e creme de baunilha, sendo decorado com pequenos éclairs e rosetas de chantilly em toda a volta.
Ingredientes:
Para a base e cobertura
200 g de massa folhada
500 g de massa de choux (preparada com 3 ovos)
açúcar caramelizado q.b.
chantilly q.b.
Para o recheio
1 tigela de creme de baunilha
150 g de açúcar peneirado
3 claras
Confeção:
Estenda a massa folhada até obter uma rodela com 18 cm Ø. Coloque-a num tabuleiro passado por água fria e pique-a com um garfo.
Deite metade da massa de choux num saco de pasteleiro e construa sobre a massa folhada uma rodela a toda a volta, uma outra mais pequena e uma bola no centro.
Leve ao forno (pré-aquecido a 200° C), cerca de 18 minutos, até dourar.
Deite a restante massa de choux noutro saco com um bico liso e molde 18 bolinhas sobre um tabuleiro untado para formar éclairs. Leve também ao forno até os éclairs dourarem.
Bata as claras em castelo e, aos poucos, adicione o açúcar. Misture metade deste merengue com o creme de baunilha e recheie uniformemente a base do bolo.
Deite o restante merengue num saco de pasteleiro com um bico liso e molde uma cerca sobre o recheio.
Leve ao grill para dourar rapidamente.
Mergulhe os éclairs na calda de açúcar e cole-os à volta do bolo. Entre cada um deles, faça uma roseta de chantilly.
Reserve o bolo no frio durante 1 hora antes de servir.
Fonte - http://www.docesregionais.com/bolo-saint-honore/
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